Постоянных пользователей: 16502
Девочек: 7657
Мальчиков: 8845
Новых за сутки: 16
» интересное фото и факты » «Судьбы детей военных лет» ( часть 2)
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+2
24 марта 2012 06:56
Разве это нормально, когда мальчишки 10–17 лет живут не дома, а на передовой, ходят в разведку, участвуют в боях! Такого быть не должно! И всё же это было, было потому, что была война.
Однако, несмотря на все трудности, школьники продолжали учиться. Не хватало, а иногда и вовсе не было тетрадей, карандашей, бумаги. Но и это не мешало им учиться и получать знания. Некоторые из них стали известными на весь мир поэтами, писателями, учёными. А некоторые погибли с честью, сражаясь за Родину.
Вот недавно я прочитала книгу Надежды Надеждиной «Партизанка Лара». Это повесть о ленинградской школьнице Ларисе Михеенко.
Лара приехала с бабушкой в деревню Печеново Псковской области на целое лето. Как это здорово – каникулы! Лес, речка, солнышко. Но отдыха не получилось. Началась война. И новости с каждым днём становились всё хуже и всё страшнее: наши отступают, оставляют город за городом.
И вот самый страшный день – в Печенево фашисты. И всё у них чужое. И злые, холодные глаза, и непонятные слова. Нельзя ходить по улицам, нельзя петь советские песни, нельзя жить как привыкли. Теперь ничего нельзя. А если ослушаешься – фашист убьёт или отправит в Германию на работы. Сердце девочки не могло смириться. И Лара начинает помогать партизанам. Теперь её семья – партизанский отряд. А изба разведчиков, где по вечерам чадит коптилка, заправленная бараньим салом, – девочкин дом. В этом доме надо забыть детские капризные слова: «Не могу», «Не буду»! Здесь знают одно суровое слово: «Нужно». Нужно для Родины. Для победы над врагом.
Её смелостью и находчивостью восхищались разведчики, удивлялись фашисты. Её выдал предатель, а брошенная в фашистов граната не взорвалась. Лару расстреляли. Не стало девочки с нежным овалом лица, непокрытыми волосами и внимательными, вдумчивыми глазами, не сбылась её мечта стать балериной.
Я не могла читать об этом без слёз. А ведь это не единичный случай. Сколько ещё разбитых несбывшихся надежд! И всё война! Мы не должны забывать о ней, чтобы такое больше не повторилось!
Такие были военные времена. Дети работали наравне со взрослыми.
Дети – вот главные герои войны. И о них мы не устаём писать и рассказывать. Они были ещё совсем юны, чтобы идти на столь трудные и рискованные шаги, но они это сделали. У них хватило мужества и духовной стойкости, чтобы встретится с врагом лицом к лицу. И мы гордимся ими.
«Никто не забыт, ничто не забыто!»

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев166
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам