Постоянных пользователей: 15255
Девочек: 7182
Мальчиков: 8073
Новых за сутки: 14
» интересное фото и факты » В жизни всегда есть место подвигу!
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+3
24 марта 2012 23:56
В тот злополучный день пятилетний мальчишка Юсуп Магомедов отправился к своему отцу в сельскую больницу, но по пути подошёл к краю берега реки и стал наблюдать за бурным течением. Видимо, детская любознательность взяла верх. Неожиданно берег обрушился, и ребёнок оказался в бурлящем потоке, который стремительно стал уносить его вниз по течению. Случайно оказавшийся поблизости ученик 11 класса Джибахнинской СОШ Магомедзапир Джамалутдинов смело бросился в воду и вытащил Юсупа на берег, тем самым спас незадачливого ребёнка от неминуемой гибели.
Отважный поступок Магомедзапира отметили в местной школе на линейке: от имени дирекции школы ему вручили грамоту за спасение утопающего, было высказано немало благодарственных слов со стороны родителей пятилетнего малыша и педагогического коллектива школы. Благодарные сельчане – родители Юсупа Магомедова – отблагодарили спасителя денежным вознаграждением.
Безусловно, и школа, и сельчане гордятся смелым поступком юноши и от души и безмерно благодарны ему за проявленное мужество!


Тверской семиклассник, не задумываясь, кинулся спасать свою одноклассницу из ледяной воды. Ученик 12-й школы Сергей Карпенко награждён грамотой МЧС «За спасение погибавших».


- Я, честно говоря, даже не знаю, как всё произошло. Мне и сейчас кажется, что это не я Таню из воды вытаскивал, - немного смущаясь вспышек фотокамер и неожиданно свалившегося на него внимания, говорит Сережа. - В тот момент, когда Таня провалилась в холодную воду, я действовал инстинктивно.
Серёжа Карпенко, его одноклассница Таня Карпухина и ещё четверо ребят пошли покататься с горки. Танюша скатилась первой, следом за ней поехал Серёжа. Когда Таня поняла, что её выкатило на замерзшую речку, то сразу же попыталась встать. Но лёд не выдержал веса хрупкой девчушки - и Танюша оказалась в холодной воде.
-Я испугаться не успела, точнее, Серёжа мне испугаться не дал, - вспоминает Татьяна. - Вижу - руку мне протягивает и пытается из воды вытащить. Откуда только у него силы взялись.
Когда Серёжа увидел Таню в ледяной воде, времени на раздумья у него не было. Он встал на колени и подполз к девочке. Через несколько секунд он уже вытащил её на лед.
-Даже и не знаю, что могло случиться, если бы Сергей с нами в тот день гулять не пошёл, - бойко рассказывает Таня Карпухина. - Он всегда после школы домой идёт, а тут я его уговорила. Мы же с пятого класса все дружим. Постоянно друг другу помогаем.
Мама юного героя сыном гордится: он и по хозяйству помогает, и в школе учится хорошо. А теперь вот для всех сверстников стал примером для подражания.
- Серёжа мне поначалу даже ничего не сказал, - рассказывает его мама Татьяна. - Я потом всё от родителей узнала. Сначала испугалась за сына, а потом почувствовала гордость. Серёжа говорит, что он такой смелый в папу. Никакой специальной литературой не увлекается, откуда он мог знать, как человека спасать нужно? Вот теперь и младший брат с него пример берёт.
Этот поступок не оставили без внимания. Начальник отдела Госинспекции по маломерным судам приехал в школу, чтобы вручить Серёже грамоту «За спасение погибавших».
- Это поступок настоящего героя, - сказал Николай Горелик, обращаясь к мальчику. - Для всех ребят твой поступок станет примером для подражания.
- Ну, а если захочешь у нас работать, обещаем льготы при поступлении, - улыбаясь, заметили сотрудники МЧС.


В Бурятии пятилетний мальчик спас сестру зубами.

До способа, которым пятилетний улан-удэнец Данил Зайцев спас от смерти старшую сестрёнку Валю, не каждый взрослый бы додумался. Пятилетний малыш, увидев, что шестилетняя девочка тонет в реке, вцепился зубами в капюшон сестры и полчаса держал её на поверхности.
И это при том, что Валя висит 20 килограммов, а зубки у ребёнка молочные. Сколько ещё смог бы продержать сестричку Данилка, неизвестно. На помощь ему вовремя подоспел соседский 15-летний мальчишка Ваня Жамьянов. Он-то и вытащил из воды обессилевшую и замерзшую девочку.
- Они гуляли на реке втроём с сестрой Вани Лизой, - рассказывает директор школы № 31, где учится спасатель, Ольга Обросова. – Дети вышли на лёд, прыгали и резвились. Лёд хрустнул под ногами Вали. Данил успел схватить Валю за капюшон. А когда ручки у него сильно замёрзли и устали, зацепился за неё зубами.
Пока Данилка спасал сестричку, Лиза побежала домой за старшим братом. Ваня бегом рванул на берег реки. Скинул с себя курточку и за плечи достал еле живую Валю. Отнёс на руках домой, положил под одеяло. Через несколько минут домой пришли родители Вани и Лизы, они оказали девочке первую помощь. К родителям Данилки и Вали сбегала маленькая Лиза.
- Они, конечно, были в жутком шоке, - продолжает Ольга Обросова. – Но всё ведь обошлось хорошо. Так что теперь гордятся своим младшим сынишкой. Мы, как администрация школы, хотим обратиться в МЧС с просьбой наградить нашего Ваню и Данила Зайцева за их подвиг.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев218
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам