Постоянных пользователей: 24540
Девочек: 10445
Мальчиков: 14094
Новых за сутки: 4
» Волна мира » Самые страшные животные. Часть вторая
Админ: Гельфес

Волна мира покажет вам новости мира. Каждому пятому кто повысит репутацию - страничка в блоге посвященная ему.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Понравилось?

Да - 0 (0%)
0%
Нет - 0 (0%)
0%

0
6 февраля 2011 16:50
4. Комочек пуха, длинное ухо, прыгает ловко, любит морковку

В тридевятом австралийском государстве жил-был фермер, звали его Томас Остин. И вот однажды явился ему во сне сумчатый дьявол и молвил: заведи, брат Томас, кроликов. Будет, кем полюбоваться, прежде чем застрелить. В Австралии ушастых не водилось, вместо них гарцевали кенгуру, вот мистер Остин и заказал дюжину страстных зверьков посылкой из Англии. Фермер думал: поохочусь и успокоюсь. Однако нескольким пушистикам удалось бежать из-под прицела в колючие кусты и там уединиться.



Итого: тудэй в Австралии кроликов в 15 раз больше, чем людей. Они — главная причина вымирания местных видов и эрозии местных почв. Они — это 600 млн долларов ежегодного убытка. Талисманы 2011-го выедают у трав не только вершки, а и корни, превращая пастбища в пустыни.
Из-за ушастиков-пушистиков в Австралии нынешней чуть ли не самые суровые таможенные правила в мире: ничего органического на континент завозить нельзя. Даже орешки, которые дали в самолете. Символ 2011 года страшен странно — перепугал огромную державу на века вперед.





5. Шелестя сухой травой, проползает кнут живой


Дело было в суровые годы Второй Мировой. К острову Гуам, что в Тихом океане, причалил военный транспорт то ли из Австралии, то ли с Соломоновых островов. Судно привезло бомбы двух типов — металлические и… экологические, т.е. нескольких нелегальных пассажиров — слабоядовитых коричневых древесных змей. До этого на Гуаме гадов не водилось вообще. Люди подумали — пусть ползают гости, коль укусы их для нас тьфу. Птицы же местные, добрые, редкие, нелетающие, вообще ничего не подумали…



Древесные змеи, почуяв райскую вольницу, принялись плодиться и питаться — птичками из Красной книги, домашними курами, тихими грызунами, скрытными ящерками. Днем полуметровых гадов не видать, спят в листве. Пиршества стартуют после заката. Охотясь на все, что померещится, змеи заползают в распределительные щиты и обесточивают селенья внезапными замыканиями проводки.



Нынешняя популяция коричневых интервентов на острове Гуам оценивается в несколько миллионов. Какие меры не принимай, гадский геноцид продлится еще несколько лет, а то и десятилетий.



6. Крошка-Енот и тот, кто сидит в Рейхстаге

И снова история тычет нас носом в суровые годы первой половины прошлого столетия. В это теперь трудно поверить, но до тех пор енотов не водилось ни в Европе, ни в Азии.

12 апреля 1934 года две парочки домашних енотиков были выпущены на волю в Германии, в лесничестве Эдерзее. Акклиматизация американских зверушек явилась частью проекта по «обогащению фауны Рейха». Кроме того, енотами всерьез занялись немецкие звероводы, выращивая их на фермах ради меха.





В 1945 году в предместье Берлина после советского авианалета на одну из звероферм на свободу бежали еще 25 енотов. К 1956 году их численность составляла 285 штук, в 1970 — 20 тысяч, в 2008-м — 400000 енотов. Они выедают редких птиц, нападают на домашних питомцев, опустошают виноградники и официально являются объектом спортивной охоты.

Если в нашествии енотов на Европу прямо или косвенно виновен Гитлер, то в Японию всеядные звери проникли благодаря… аниме. В 1977 году на экраны Страны Рассвета вышел мультик «Енотик по имени Раскаль» («Арайгума Расукару»).



Главный герой анимешки очень понравился детям и взрослым. Енотов стали массово завозить в Японию из США, чтобы держать дома в качестве живых игрушек. По 1500 экземпляров в год! Но вскоре выяснилось, что одно дело смотреть мульты и умиляться, другое — иметь беременную голову из-за мерзкого поведения енотов в четырех стенах. Большинство завезенных в Японию енотов вскоре очутилось на улице. Сегодня они населяют 42 из 47 префектур страны и обожают разрушать древние храмы, входящие в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Уничтожать енотов не дают «защитники прав животных», соратники наших полоумных бабушек, что подкармливают бродячих по СНГ собак. Но в отличие от собачек, енотики нагло селятся в частных домах, опустошают чуланы и не дают хозяевам спокойно спать.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Гельфес0 комментариев543
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2022 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам