Постоянных пользователей: 24540
Девочек: 10445
Мальчиков: 14094
Новых за сутки: 4
» Волна мира » Самые страшные животные. Часть первая
Админ: Гельфес

Волна мира покажет вам новости мира. Каждому пятому кто повысит репутацию - страничка в блоге посвященная ему.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Понравилось?

Да - 0 (0%)
0%
Боюсь - 0 (0%)
0%
Нет - 0 (0%)
0%
Обожаю - 0 (0%)
0%
Ненавижу - 0 (0%)
0%
Кое-кто понравился - 0 (0%)
0%
Кое-кто не понравился - 0 (0%)
0%

0
6 февраля 2011 16:45
1. Кричат скворцы во все концы

Чирик. Пьюти-фьюк. Уиррр. Ква-ква. Бззз. Тюп. Повторить. Зациклить. Это поет наш добрый знакомец, европейский скворец.



Еще Шекспир, сам Шекспир в конце 16 века воздал оду пародийным вокальным способностям скворцов в своем «Генрихе Четвертом». Три столетия спустя в США какой-то дурак решил акклиматизировать на американском континенте всех птиц, упомянутых в пьесах великого Уильяма. В Центральном парке Нью-Йорка любители поэзии и природы выпустили на волю из клеток сотню привезенных из Британии скворцов. Не надо разбираться в орнитологии, чтобы понять, чем дело обернулось.

Если давать скворцам волю (как это и сделали разносчики демократии), они сбиваются в стаи числом в несколько миллионов и дружно играют в саранчу, вынуждая жалостливых людей оплакивать неурожаи.



В США у крылатых певунов не нашлось ни врагов, ни конкурентов. На радостях скворцы нарастили популяцию в 200 миллионов голодных клювов, которым стало нехватать агроугодий. Мирные доселе птички принялись с аппетитом пожирать… яйца собратьев по биологическому классу, а также отбирать еду у млекопитающих, даже у котов. На один загон скота на среднем ранчо местами приходится до 200 тысяч пернатых паразитов. Хичкоку и не снилось.



В 1960 году гражданский самолет «Локхид» потерпел крушение и погубил 62 невинных души после того, как в двигатели лайнера набилось около 20 тысяч скворцов-фундаменталистов. И это не единичный случай, уважаемые пассажиры.



Сегодня, всякий раз, когда небо над Солт-Лейк-Сити меркнет из-за очередной тучи прожорливых птиц, горожане поминают Шекспира матом. Даже на Аляске скворцам грозят ружьями и кулаками. Избавиться от них не представляется возможным. В 2008 году по распоряжению правительства США было отравлено, подстрелено и поймано в силки 1,7 миллиона вредных птиц. Если ловить их на собачий корм, то тысяча особей в день гарантирована.

Но это все равно, что черпать океан рюмкой. Чирик. Пьюти-фьюк. Уиррр. Ква-ква. Бззз. Тюп. Повторить. Зациклить. Подсчитать убытки. Офигеть.



2. Жил весёлый муравей, много он имел друзей

Какова площадь комнаты, в которой вы сидите или лежите сейчас за компом? 20 квадратных метров? Именно столько территории Земли каждый день завоевывает, подминает под свои тонкие лапки маленький желтый сумасшедший муравей Аноплолепис Грацилепес.
Почему сумасшедший? — спросите вы. Потому что если муравьишку потревожить, он начинает танцевать в стиле пациента психбольницы (той, куда упекли старух из предисловия), есть такая хохма. Однажды муравьи-безумцы проникли зайцами на торговое судно, которое доставило их на остров Рождества в Индийском океане. Увидев, как хорошо на острове живется нехристианам-китайцам, добывающим окаменелый птичий помет, странные насекомые начали активно следовать Божьей заповеди, т.е. плодиться и размножаться.



За день «рождественские» понаехавшие аноплолеписы способны выстроить муравейник высотой 3 метра. Сегодня они полновластные хозяева 30% территории острова, это самая высокая концентрация муравьев на планете. С ними никто не силён ужиться, даже железный зверь бульдозер. Кушать им есть пока что, на проклятом острове полно крабов. Именно что «пока»…



3. Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы

Кстати, о крабах.

Поразительное диво экологии: Хомо Вульгарисы едят крабовые палочки, изготовленные «из всякой химии», а тем временем крабоиды, известные в книге о вкусной и здоровой пище под названием «камчатский краб», завоевывают Землю.



Вкусный он. Вот и решили в 1960 году вселить обитателя банок с надписью «ЧАТКА» в Баренцево море.



К 1974 году дальневосточные гости полностью освоились в северных морях, Шпицберген и берега Норвегии им понравились. Эти раки-крабы путешествуют по дну дружными компаниями и действуют как пылесос, поедая все на своем пути — планктон, икру рыб, саму рыбу, морских звезд, мидий, морскую капусту. Каждый день у камчатского краба праздник живота.



Бьют тревогу экологи, бьют. К 2006 году в Баренцевом море насчитывалось 100 миллионов особей деликатесных крабоидов. А двумя годами раньше был разрешен их коммерческий промысел.



Так почему же они не валяются в каждом гастрономе по цене хека? Чем мы хуже сумасшедших муравьев?

Приятного аппетита и птичьих песен. Я еще вернусь. В страшно-странном продолжении расскажу вам правдочку, не ложку, об ушастом диетическом символе 2011 года, о змеюшке-гурмане, питающейся только краснокнижными реликтами, да о самых любимых зверьках Гитлера — енотах-самураях.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Гельфес0 комментариев463
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2022 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам