Постоянных пользователей: 24540
Девочек: 10445
Мальчиков: 14094
Новых за сутки: 4
» Волна мира » Несси из Подмосковья
Админ: Гельфес

Волна мира покажет вам новости мира. Каждому пятому кто повысит репутацию - страничка в блоге посвященная ему.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Боитесь?

Поедем, не боимся! - 1 (100%)
100%
Не поедем, боимся! - 0 (0%)
0%

0
6 февраля 2011 16:56
Озеро Бросно, одно из самых глубоких в европейской части РФ, расположено примерно в 450 км от Москвы. О его мистическом обитателе ходят сказки да сплетни, начиная с 1854 года. Уже тогда бабы и мужики из деревни Бенёк поговаривали о змееподобном чудище размером со Змея Горыныча, которое живет на дне глубокого водоема, да еще и светится в темноте.
Однажды в 1996 году на Бросно приехала культурно отдохнуть семейка туристов. Разбив лагерь, горожане затеяли фотосессию местных красот. Вдруг семилетний сын завопил, будто увидел в воде дракона, которого изумленные любители природы незамедлительно клацнули на «мыльницу». Несколько дней спустя нечеткое панорамное фото с непонятным объектом «а ля Несси» появилось в тверской газете «Караван». На озеро хлынула толпа желающих совершить научное открытие, в надежде сфотографировать на хорошую технику монстра, длину которого местная девушка Таня оценила в 4-5 метров. Но то ли техника подвела, то ли чудо-юдо, которое окрестили Бросней, не захотело позировать…


В 2002 году подкованные уфологи прозондировали глубины озера Бросно эхолотом. И прибор таки зафиксировал аномалию: в паре метров от дна покоилось непонятное студенистое тело величиной с вагон. Но что именно это было, достоверно выяснить не удалось.


Бросне приписывают весьма солидный возраст. Говорят, что она (или он, или оно) в 13 столетии отвадила татарские орды от покушения на Великий Новгород. Воины Батыя отпустили коней на водопой, а чудовище, чавкая и урча, этих коней и поело. Бусурманы струхнули, решили не рисковать и повернули восвояси.



В последнюю войну монстр прославился скромным вкладом в Великую Победу, проглотив немецко-фашистский самолет. А в мирное время Бросня периодически лакомится местными рыбаками. Якобы. Хотя…

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Гельфес0 комментариев376
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2022 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам