Постоянных пользователей: 29143
Девочек: 11729
Мальчиков: 17413
Новых за сутки: 7
» Волна мира » Эмела-Нтоука - Убийца слонов
Админ: Гельфес

Волна мира покажет вам новости мира. Каждому пятому кто повысит репутацию - страничка в блоге посвященная ему.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Вы бы рассмотрели его, когда убили?

Конечно - 0 (0%)
0%
Нет - 1 (100%)
100%

0
6 февраля 2011 17:29
В начале позапрошлого столетия в Африке проживало почти 30 миллионов слонов. Сегодня — примерно полмиллиона. Главным врагом этих мощных и сильных зверей является, конечно же, человек.

Но люди, живущие на берегах самого большого в Африке болота Ликоуала, что в Республике Конго, считают по-другому. Граждане Конго уверены, что в сырых и жарких лесах родной страны водится страшное существо Эмела-нтоука, что в переводе с их языка значит «убийца слонов». И что именно этот монстр виновен во всех слоновьих несчастьях, и во многих человеческих, пожалуй, тоже.

Говорят, что Эмела-нтоука имеет гнедую или серую масть, габариты крупного слона, хвост, как у крокодила и один, но мощный рог на носу. Следы странного зверя походят на слоновьи. У Эмела-нтоуки на каждой лапе по три толстых когтистых пальца.



Убийца слонов живет на болоте, может дышать под водой и имеет привычку потрошить всякого лесного слона, который вольно или невольно пересечет границы территории, «застолбленной» странной кровожадной тварью. При этом основной продукт питания Эмела-нтоуки — это плоды маломбо и листья различных экваториальных растений. В архивах периодики упоминается единственный случай победы человека над Эмела-нтоукой, но тогда, в 1934 году застреленный зверь не был изучен учеными и бесславно сгнил в лесу.



Теоретики считают, что полумифический убийца слоников может быть и рогатым динозавром из семейства цератопсовых, и неизвестным науке видом болотного носорога, при этом сомневаясь в наличии у твари крокодильего хвоста. Единственный путь к решению загадки — поймать странного зверя и хотя бы сфотографировать. Однако путь этот сложен из-за крайней негостеприимности заболоченных джунглей региона Ликоуала.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Гельфес0 комментариев416
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2024 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам