Постоянных пользователей: 17630
Девочек: 8030
Мальчиков: 9600
Новых за сутки: 11
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+1
21 марта 2012 02:45
В России в то время детям иностранцев не разрешали учиться вместе с русскими, и единственным выходом оставалось нанять домашних учителей, что и было сделано. Дети Нобелей получили первоклассное образование под руководством прекрасных преподавателей. С учителем братьям на редкость повезло. Языки и историю преподавал Б. Ларе Сантессон. Основательную подготовку братья Нобели получили по химии, физике и математике. Это неудивительно, ведь их учителем в 1848—1850 гг. был Зинин. Именно под его влиянием Альфред полюбил химию и оставался верным ей всю жизнь. Особенно ему нравились химические опыты. Основатель русской органической химии Зинин только что приехал в Санкт-Петербург из Казани и занял кафедру химии в Медико-хирургической академии - лучшем естественно-научном высшем учебном заведении России того времени. «Великий мастер химической науки» - такой титул впоследствии был присвоен Николаю Николаевичу Зинину выдающимся немецким химиком А. Гофманом.
Он же рекомендовал отправить Альфреда за границу в лабораторию известного парижского химика Пелуза, где юноша мог бы научиться работе со взрывчатыми веществами. Альфред провёл за границей всего два года (1850—1852).
К семнадцати годам Альфред мог свободно говорить на пяти языках: шведском, русском, английском, французском и немецком. Очень скоро юноша проявил свои технические способности. Однако он был и большим любителем литературного чтения. Когда Альфред занялся поэзией всерьёз и заявил, что хочет стать писателем, он встретил стойкое противодействие со стороны отца. В планах Иммануэля Нобеля не было места сыну-литератору: он хотел видеть Альфреда изобретателем и технологом. Длительное зарубежное путешествие — вот то искушение, против которого не устоял Альфред. По условиям, выставленным отцом, он смог отправиться в дальние страны, лишь дав обещание забыть о карьере писателя. Альфред побывал в государствах не только Европы, но и Америки. Однако отец так и не смог погасить тот огонь, что пылал в сердце сына: Альфред продолжал сочинять стихи. Но даже став знаменитостью, он не рискнул обнародовать свои сочинения и, в конце концов, сжёг всё, что написал. Лишь в возрасте 63 лет Альфред Нобель публикует свою пьесу «Немесис».
В посмертной библиотеке Нобеля в Бьерборне есть изданный в 1845 г. (в то время Альфреду было 12 лет) в Санкт-Петербурге «Новый карманный словарь русского, французского, немецкого и английского языка». По этому руководству братья в совершенстве овладели четырьмя языками, помимо родного шведского. Прекрасно знали они литературу и историю. Альфреда интересовали русские классики - Гоголь, Жуковский, Лермонтов, Крылов, Тургенев. Отлично знал он и европейскую литературу, любил английскую поэзию (Байрон, Шелли), французских романистов (Гюго, Бальзака, Флобера, Золя).

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН2 комментариев194
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментарий #9757 написал: АРОНСТОУН (21 марта 2012 15:32)
Фото


Комментариев: 0
Ranjer,
ну да
Комментарий #9755 написал: Ranjer (21 марта 2012 03:59)
Фото

VIP
Комментариев: 8
ого факты из истории и похоже они реальны
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам