Постоянных пользователей: 17259
Девочек: 7890
Мальчиков: 9369
Новых за сутки: 14
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+3
25 марта 2012 00:01
Но полицейские не могут задержать продавцов-нарушителей без доказательств и заявления, потому волонтёры дагестанских университетов и колледжей решили помочь сотрудникам полиции в поимке таких продавцов. Чтобы обговорить, как будет проходить совместная деятельность МВД и волонтёров, в Доме детских общественных организаций было проведено совещание.
Решили ловить нарушителей, как говорится, «на живца». Волонтёр несовершеннолетнего возраста будет просить продавца, чтобы тот продал ему спиртное или табак. Также у волонтёра будет с собой диктофон, куда будет записываться весь разговор. И если продавец согласится продать запрещённую продукцию, и это будет зафиксировано, будет составлен акт о закононарушении. Акт будет отправляться в полицию, после чего сотрудниками полиции будет проведена проверка.
Так как я состою в центре волонтёров, я вызвался помочь и поучаствовать в акции. Акцию проводили в Советском районе города Махачкалы. За полтора часа мы успели посетить 12 магазинов. Итог оказался печальным, потому что в восьми из двенадцати магазинов алкоголь мне продали без просьбы предъявить документы о том, что мне исполнилось 18 лет. Остальные четыре продавца не продали мне спиртное, но они так же не попросили предъявить документы, а просто спросили, кому беру. Я сказал: «Беру для себя». На что мне ответили: «Мал ещё».

Продавщица в магазине мне рассказала о том, как каждый день к ней приходили школьники покупать сигареты «для пап». Она подозревала ложь, но все равно продолжала отпускать товар. Сын ее, уже повзрослев, признался, что они вместе с этими ребятами курили эти сигареты. Если бы она кто будет употреблять этот товар, то думаю она не стала бы продавать несовершеннолетним, запретное.

На территории РФ табачную и алкогольную продукцию запрещается продавать после 23:00 до 08:00, а на территории Дагестане после 22:00 до 10:00 это решение Дагестанских властей.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев142
Похожие статьи
  • Новый Винни-пухПродолжение знаменитых сказок Александра Милна «Винни-Пух» (1926) и «Дом на Пуховой опушке» (1928) о ...
  • НикотинОт капли никотина умирает лошадь. Это знают почти все. Миллионы статей, книг, фильмов сняты и написа ...
  • Голосуй за...Март со дня на день наступит. Не успеешь и глазом моргнуть, как придёт 4-е число – день, когда вся с ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам