Постоянных пользователей: 15241
Девочек: 7178
Мальчиков: 8063
Новых за сутки: 13
» интересное фото и факты » [ Поезд уехал… ]
Админ: АРОНСТОУН

Много-много интересного.не будет картинок и здесь не ошибки некоторые статьи пишет сестра так что не ставьте -- пожалуйста
Поиск по блогу:




ТегиОЧЕНЬ ВАЖНО ПРОЧИТАТЬ Лист новостей
Репутация блога: 30± Место в топе: --
+1
26 марта 2012 04:37
...И первое поражение Гуса Хиддинка на посту главного тренера «Анжи». Ладно. Гильерме –самый крутой вратарь чемпионата, сейвы и перехваты тому подтверждение. И ладно, Самба с Павлюченко играли в Атомной подводной лодке1 и, возможно, когда-то сходились лицом к лицу, и москвич становился победителем. Ладно. И проиграть, наверное, тоже не зазорно – красивая анаграмма получается на выходе после трёх матчей (1:0 – 0:0 – 0:1). И это ладно. И всё же три очка потеряно. И кто-то в этом виноват. Сейчас будем раскидывать карты.


Козырные тузы…



С тузов начинаем неспроста. При прочих равных туз обычно решает в карточных играх многое. И Мубарак Буссуфа на позиции «под нападающим» в схеме 4-2-3-1 по всем прикидкам тоже должен был многое решить. Потому что из квартета Жирков – Буссуфа – Шатов – Это’О как раз марокканцу отводилась роль главного вершителя и зачинателя созидательных действий махачкалинцев вблизи штрафной соперника. Но уже в матче со «Спартаком» было видно, что Буссуфа с поставленной перед ним задачей не справляется никак. Уже второй матч подряд, глядя на его игру, вспоминается цитата из голливудского блокбастера «Smokin’ Aces» («Козырные Тузы»): «Единственный путь к победе – вывести Бадди Израэля из игры». Нашего козырного туза выводить не пришлось. Много суеты, постоянные, неоправданные смещения на фланг, брак в передачах и потери мяча, приводящие к острым контратакам соперников – всё это совсем не похоже на то, чего ждут от «6» номера «Анжи» все те, кто имеет хотя бы косвенное отношение к клубу. Но это то, из-за чего номеру «81» по фамилии Жирков приходилось постоянно смещаться в центр, дабы самому сыграть роль разыгрывающей «десятки». И хотя Герман Ткаченко в недалёком прошлом железно убеждал общественность, что Юра – игрок центра поля, матч с «Локомотивом» всё-таки доказал ошибочность подобных убеждений. В поединке против железнодорожников обычно двужильного Жиркова на одновременное солирование на фланге и в центре попросту не хватило. А расположившийся на противоположном фланге Олег Шатов дебютировал довольно средне (не в пример Арсению Логашову неделей ранее). Однако и эту неуверенную игру на краях против цепкой пары защитников «Локо» Шишкин – Янбаев можно объяснить отсутствием связующего звена при переходе из обороны в атаку. Активные попытки подключений вперёд опорных хавбеков имеют смысл и результат лишь тогда, когда фланговики оттягивают на себя как минимум одного-двух опекунов, открывая при этом свободные зоны для врывающихся из глубины поля полузащитников. Однако махачкалинской центральной связке Жусилей – Ахмедов такой роскоши было не видать по причинам, озвученным выше. Пару этих футболистов можно назвать лучшей в составе «Анжи» в последних трёх матчах, учитывая их стремление взять на себя игру, когда не всё получается, и по возможности эффективно выполнять свои прямые «опорные» обязанности. Однако именно попытки центральных полузащитников постоянно двигаться вперёд, определяя игровой поток, в конце концов и стали причинами того, что центральная зона обороны «Анжи» проваливалась раз за разом. И единственный гол, забитый «Локо», стал как раз причиной такого провала вкупе с неудачной попыткой, создать искусственный офсайд для атакующих москвичей.



Джокеры и короли


Отдельно стоит отметить и отсутствие сыгранности в оборонительных линиях «Анжи». Быть «королями воздуха» в играх с соперниками типа «Динамо» и «Спартака», у которых игра «на втором этаже» далеко не самый сильный момент, не совсем то же самое, что и игра против «Локомотива», у которого в атаке есть любящий и умеющий выигрывать верховые мячи Роман Павлюченко, прыгучий Да Кошта в защите и компания. Как только оборона махачкалинцев поняла, что перекрыть форвардов «Локо» ни зонально, ни персонально не удаётся, она перешла на создание искусственных офсайдов. Тем самым более концентрировалась на атакующей линии «Локо», давая пространство для комбинационных действий игрокам центра поля – Торбинскому, Оздоеву, Глушакову.

Отдельно стоит отметить и факт неэффективности замен, проведённых Гусом Хиддинком в матче. «Джокеры» в лице Прудникова и Голенды, вышедшие вместо Шатова и Буссуфы соответственно, даже несмотря на переход команды на крайне атакующую схему 4-3-3 ничего изменить не смогли. И если применительно к этому матчу их неэффективность можно объяснить высокой физической готовностью игроков «Локо», обеспечивать прессинг на чужой половине поля в течение всего матча, то, анализируя эффективность замен Хиддинка в последних двух матчах, можно утверждать, что КПД игроков замены равен нулю. Основных причин этого может быть две: несоответствие класса и технического уровня футболистов, либо тренерский просчёт.


Краплёная карта



В любом случае «Кубань», с которой махачкалинцам предстоит играть в следующем туре, набрала максимальный ход и как раз отличается умением играть в высокий прессинг и эффективностью на втором этаже. Победа над «Рубином» в минувшем туре позволяет нам определить динамику формы «Кубани» как положительную (поражение – ничья – победа), в то время как у «Анжи» в матчах восьмёрки она отрицательная (победа – ничья – поражение).

Кроме того, если сравнить лидеров команды по системе «гол+пас», то лучший снайпер краснодарцев Траоре имеет 20 очков (15 голов и 5 передач) против 10 очков у Самюэля Это’О (8 голов, 2 передачи). А лучший ассистент «Кубани» Дачиан Варга имеет 8 очков (1 гол и 7 передач) против 7 у Юрия Жиркова (1 гол и 6 передач). Учтём, что для подопечных Петреску, имеющих лишь двухочковое отставание от 7 места, занимаемого «Анжи», предстоящий матч будет матчем за 6 очков, и вальяжность в нём может дорого стоить махачкалинцам. Очередное превосходство над соперником по всем показателям, кроме счёта, уже не будет оправданием ни для кого. Если, конечно, цели на сезон не пересмотрены в пользу 8 места.

Ещё раз о бананах…



Проблемы «Анжи» в минувшее воскресенье не ограничились поражением от хозяев поля. Неожиданное продолжение получила банановая сага. На этот раз жертвой «стрелка» из VIP-ложи стал Кристиан Самба. Причина, по которой вся эта банановая истерия не прекращается, очень проста. И была чётко изложена на круглом столе в «Медиафакте» 7 февраля, президентом Дагестанского футбольного союза Будуном Будуновым: «Исходя из нашей ментальности, мы обычно отвечаем на такие действия , но в этот раз клуб решил всё спустить на тормозах. Тогда мы не смогли организоваться и поддержать Карлоса какой-то акцией…»

И если клуб сегодня спустит всё на тормозах, то не далёк тот день, когда вместо бананов в сторону «Анжи» с трибун могут полететь гранаты. И излишняя уступчивость руководства в таких вопросах может стать катализатором этого процесса. Согласно статье 121 Дисциплинарного регламента КДК РФС, за доказанный факт проявления расизма со стороны фанатов клуба клуб лишается права играть в присутствии зрителей на срок от 1 до 3 матчей и обязан проводить домашние игры на нейтральном поле и в другом городе. Кроме того, на клуб налагается штраф. Хотя, судя по общему заявлению клубов, и этот поступок как расистское выступление рассматриваться не будет. А значит, бананометание в ближайшем будущем не прекратится.



Локомотив1 : 0Анжи
Состав "Локомотива":
Гильерме, Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев, Тарасов, Оздоев, Глушаков, Торбинский, Кайседо, Павлюченко.
Тренер "Локомотива": Жозе Коусейру
Резерв:
Фильцов, Дюрица, Обинна, Сычёв.

Состав "Анжи2:
Габулов, Гаджибеков, Самба, Ж. Карлос, Тагирбеков, Жусилей,Ахмедов, Шатов, Буссуфа, Жирков, ЭтоО

Замены:
Тарасов-Сапатер, Гаджибеков-Логашов, Торбинский-Игнатьев, Шатов- Прудников, Буссуфа-Голенда, Кайседо-Лоськов.

Голы:
Глушаков

Наказания:
Шатов, Ахмдов, Да Кошта, ЭтоО, Шишкин

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
АРОНСТОУН0 комментариев95
Похожие статьи
  • Взвесим все «за» и «против»Из-за того, что ни один человек не похож на другого, часто возникают спорные ситуации или разворачив ...
  • Равный бойПока наши милые девушки не знают, чем себя занять, мальчишки каждый день усердно тренируются в душны ...
  • Послание в прошлоеЗдравствуй, мой далёкий друг. Пишу тебе из 2026 года. Поверишь ли, мы научились отправлять предметы ...
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2018 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам