Постоянных пользователей: 25252
Девочек: 10664
Мальчиков: 14587
Новых за сутки: 1
» Волна мира » Семь самых неправдивых мифов
Админ: Гельфес

Волна мира покажет вам новости мира. Каждому пятому кто повысит репутацию - страничка в блоге посвященная ему.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Вы верили в хотя бы один из них?

Да - 0 (0%)
0%
Нет - 0 (0%)
0%

+1
6 февраля 2011 19:02
1. Летучие мыши практически слепые



У летучих мышек есть глаза и поэтому они обладают кое-каким зрением. Большинство рукокрылых пользуются эхолокацией. Образ, который в мозгу летучих мышей рождает отраженный ультразвук, содержит значительно больше «деталей», чем картинка мира в глазах человека. Особенно в темноте, родной «стихии» рукокрылых млекопитающих. Кроме того, летучие мыши своими жуткими ушами очень хорошо слышат любые звуки, их слух потенциально музыкален.

2. Если взять в руки птенца, то от него откажется птица-мать



Так считается, и на таком предрассудке учат детей бережно относиться к птенцам, будь то цыплята или орлята. На самом деле у птиц нюх плохой, и они не чуют, трогал человек их потомство или нет. Просто у птенцов очень хрупкие кости и им легко причинить травму даже нежными объятиями детской ладошки.



А если птенец выпал из гнезда — пожалуйста, оставьте его в покое, скорее всего он учится летать.

3. От жаб у людей бородавки



В это широко и охотно верили в старые времена, но кое-кто до сих пор считает, что если потрогать жабу, на руках выскочат бородавки, а если жабу поцеловать — ужасными папилломами покроются уста.



Миф возник потому, что порядочные матери всегда боялись за своих малых детей — кабы те не трогали животных, которые выглядят страшными и страшно грязными, а стало быть заразными.

Бородавчатая кожа жаб — это не гладкая шкура знакомых всем лягушек. Поэтому лягушки смотрятся более аккуратными созданиями, чем мерзкие жабы. И дети охотно и бесстрашно надувают квакушек через соломинку, засунутую амфибии в зад. При помощи своих кожных наростов, «бородавок», жабы могут жить в сухих местах, не засыхая.

Бородавки у человека вызываются вирусами папилломатоза, этих вирусов жабы на себе не носят. От заражения микроорганизмами до появления первых симптомов болезни проходит довольно много времени, в среднем 8 месяцев.

4. Лемминги совершают массовые самоубийства во время миграций



Трагический миф. В псевдодокументальном фильме Уолта Диснея «Белая пустошь» 1958 года, который взял кучу призов в номинации «кинохроника», есть такая сцена — лемминги прыгают в океан со скалы, на верную погибель. Глупой смерти грызунов предшествуют постановочные съемки их миграции. Зверьков-мигрантов для кинишки наловили и держали в клетках, и прыгали они в воду не по своей воле. Несколько лет спустя после премьеры «пустоши» некий канадский журналист выяснил, что во время съемок картины дюжину грызунов на самолете доставили с озера Гудзон в Калгари, где была подходящая для съемок по живописности скала. Леммингов ассистенты Диснея сбрасывали со скалы оной по одному с помощью вращающейся тарелки и метлы. Вот как делается документализм ради «Оскара».



На самом деле каждый лемминг — сам себе хозяин, у себя на скудном, но уме. И сознательно прощаться с жизнью этих полярных хомячков никто заставить не в силах.

Корень проблемы «суицида» в том, что и на севере случаются «урожайные» и голодные годы. Если летом много дождей, трава и мох растут хорошо, тут-то лемминги и начинают на радостях размножаться. Ибо жрать и заниматься любовью у них по жизни лучше всего получается. Затем их толпы выедают все вокруг и начинают искать пищу на берегу, где нередко, суетясь и воюя друг с другом за кусочек лишайника, сталкивают незадачливых собратьев в морскую пучину.

Некоторые экологи считают, что кабы не «самоубийства», лемминги уже давно бы выели всю Европу, перебравшись из Норвегии в Германию, Польшу, Молдавию... Стало быть, бог все за них решил?

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Гельфес0 комментариев406
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2022 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам