Постоянных пользователей: 24540
Девочек: 10445
Мальчиков: 14094
Новых за сутки: 4
» Волна мира » Странные животные открытые в 2010 году
Админ: Гельфес

Волна мира покажет вам новости мира. Каждому пятому кто повысит репутацию - страничка в блоге посвященная ему.
Поиск по блогу:




ТегиПравила блога Лист новостей
Репутация блога: Место в топе: --

Боитесь?

Нет - 1 (100%)
100%
Да - 0 (0%)
0%

+1
6 февраля 2011 17:27
1. Пиявка-тираннозавр

В парке Юрского периода ее явно не хватало. Новый царь пиявок влажных тропических лесов получил имя Тиранобделла Рекс. Его Величество червя обнаружили в перуанской Амазонии.



У пиявки длиной 7 сантиметров чересчур крепкие и мощные зубки. Она больно кусается, когда желает прикрепиться к глазам или мочеполовым органам млекопитающих. Дабы напиться крови. Ученые говорят, что кусючесть Ти Рекса — это самокомпенсация за странно мелкие для данного вида размера гениталий (всего 1 мм).

2. Милый фиолетовый осьминог

Этот доселе неизвестный науке головоногий был найден в числе 11 новых видов животных в глубоких водах атлантического побережья Канады. 20-дневная экспедиция во мрак океанской бездны была посвящена изучению взаимоотношений между холодолюбивыми кораллами и прочими тварями, что живут на дне.





3. Летучая мышка Йода

Мышь с трубчатыми ноздрями и располагающей к себе улыбочкой питается фруктами в зеленом аду Новой Гвинеи. Видового имени зверек еще не удостоился, открыватели называют его просто «Йода», в честь персонажа «Звездных войн». Дался им всем этот Йода!



Рукокрылый джедай играет важную роль в развитии экосистемы джунглей, какая «удобренными» семенами плодов, которыми чавкает.

4. Слизень-ниндзя

Этого желто-зеленого бойца зоологи встретили на Борнео в компании 50-сантиметрового насекомого палочника и летающей лягушки, которая на ночь меняет окраску.

Хвост у моллюска в три раза длиннее, чем голова. Обитает он на высокогорье, поросшем лесом, в малайской части заповедного острова.



Когда слизень-ниндзя хочет спариваться, он стреляет в своего избранника известковыми дротиками, приправленными гормонами. Может, вовсе он не ниндзя, а этот самый, Купидон?

5. Сомик, который кушает древесину

Дальний родственник чернобыльского сома-конокрада был выловлен в притоке Амазонки, реке Санта Ана. Как читаете, рыбка увесистая.
Многие сомы используют свои замечательные зубы для того, чтобы соскребать с подводных коряг то, что на них наслоилось, всякую мелкую живность. Этот же красавец приспособился жрать и переваривать саму древесину. Поэтому будущее принадлежит ему, деревьев в перуанских джунглях еще много.



6. Лягушка Монти Бернс

Есть такой персонаж в «Симпсонах», владелец атомной электростанции, дряхлый злодей, которому противопоказано совершать добрые поступки.



Первооткрыватели этой длинноносой жабки решили, что она похожа на мистера Бернса. Амфибию обнаружили в сентябре 2010 года в западной Колумбии, среди опавших листьев. Скользкая тварь очень горда своей принадлежностью к роду Ринелла.





7. Червь-кальмар

Ну а как его еще назвать, такого-сякого, с плавниками и щупальцами?



Представительно нового семейства полихет, 10-сантиметровый морской червячок, был открыт на 3-километровой глубине в Море Сулавеси.



Говорят, что червь-кальмар — это недостающее звено между видами многощетинковых, которые роются в иле и теми, кои свободно плавают в толще воды.

8. Розовая рыба с лапами


Зачем ей плавники, если она предпочитает прогулки по дну. Пусть лучше будут лапы.



На австралийском мелководье водятся 14 видов ходячих рыбок. Розовая была открыта совсем недавно. Ее длина 10 сантиметров. Пятьдесят миллионов лет назад такие существа водились в прибрежных зонах всех океанов Земли. А теперь только у берегов Тасмании.

Если Вам понравилось, поделитесь со своими друзьями в соц. сетях
Гельфес0 комментариев414
Похожие статьи
Информация
Добавление комментариев разрешено только зарегестрированным пользователям.
Комментариев нет...
Детский портал kinder-online.ru
© 2008-2022 Детские блоги kinder-online.ru
Все права защищены.Написать нам